現在地
野菜  > 

舞茸とタマネギのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • タマネギ

    1/2個

  • サラダオイル

    大さじ1

  • 舞茸

    1パック

  • 塩こしょう

    少々

  • 固形コンソメ

    1個

  • 刻み葱

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸とタマネギのスープ
  • 100円以下

舞茸は油でいためてから使うと風味がアップします。

作り方

  • 1

    鍋に油を熱し、櫛切りにしたタマネギを良く炒める。

  • 2

    舞茸も入れていため、塩こしょうをする。

  • 3

    水と固形コンソメを入れて蓋をして5分程煮る。

  • 4

    最後に刻み葱を散らし火を止める。器に注ぐ。

きっかけ

舞茸を使ってみました。

おいしくなるコツ

タマネギはしっかり炒めると甘みが増します。

レシピID: 1230005311

公開日:2012.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舞茸とタマネギのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸とタマネギのスープのページ上部へ