ホールトマト缶で手羽元煮こみ レシピ・作り方

ホールトマト缶で手羽元煮こみ
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
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簡単で失敗なし。スープも美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライ大蒜 数片
  • ブーケガルニ、ローリエ 適量
  • 固形コンソメ 1個
  • ホールトマト 缶詰 200g
  • 刻みパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽には塩こしょうをしておく。
  2. 2 ブーケガルニはパセリのみじん切りの後に残った茎をティーパックにつめたものを使いました。
  3. 3 鍋にオイルを熱して大蒜を炒める。
  4. 4 手羽も入れて色よく焼く。
  5. 5 水、ブーケガルニ、ローリエを入れて煮る。灰汁は丁寧にすくって、コンソメを入れ蓋をして30分弱火で煮る。
  6. 6 ホールトマト缶の半量を使いました。
  7. 7 最後にパセリを散らす。

きっかけ

ホールトマトを使ってみました。

おいしくなるコツ

ブーケガルニは、セロリやタイムなど、余った野菜やドライハーブ等をティーパックに入れて冷凍しておくと、必要な時に取り出して使えます。

  • レシピID:1230005291
  • 公開日:2012/02/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の煮込み
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