厚揚げと玉子の中華風煮物 レシピ・作り方

厚揚げと玉子の中華風煮物
黒右衛門
黒右衛門
野菜を一杯使ったヘルシーな中華風煮物です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 中2個
  • おろし生姜 1片分
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 小6個
  • ごま油 5g
  • ゆで卵 2個
  • 干し海老 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 紹興酒 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大に切り。
  2. 2 ネギは斜め切り、椎茸は細切りにし。
  3. 3 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻しておき。
  4. 4 プライパンに、ごま油を熱して、1+2を炒め。
  5. 5 野菜たちがシンナリしてきたら、ゆで卵+3+醤油+紹興酒+液体パルスウィート+コショウを入れ。
  6. 6 水溶き片栗粉でトロミ付けしたら、出来上がり。

きっかけ

野菜を一杯使ったヘルシーな中華風煮物です。

  • レシピID:1230005229
  • 公開日:2012/02/25
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厚揚げ
料理名
厚揚げと玉子の中華風煮物
黒右衛門
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