厚揚げと玉子の中華風煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと玉子の中華風煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b788414acbd88a7b9492bf3ab6323e2b65ecbc5b.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、一口大に切り。
- 2 ネギは斜め切り、椎茸は細切りにし。
- 3 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻しておき。
- 4 プライパンに、ごま油を熱して、1+2を炒め。
- 5 野菜たちがシンナリしてきたら、ゆで卵+3+醤油+紹興酒+液体パルスウィート+コショウを入れ。
- 6 水溶き片栗粉でトロミ付けしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと玉子の中華風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません