スパイシー!カレー肉じゃが レシピ・作り方

スパイシー!カレー肉じゃが
黒右衛門
黒右衛門
豚肉を使ったカレー風味のスパイシーな肉じゃがです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • おろし生姜 1片分
  • 赤唐辛子 6本
  • オリーブ油 5g
  • ジャガ芋 2個
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮を取り除き、一口大に切って。
  2. 2 豚肉は、おろしニンニク+おろし生姜+赤唐辛子をよくもみ込んでおき。
  3. 3 プライパンに、オリーブ油を熱して、2を広げて入れ。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、1を加え。
  5. 5 醤油+ガラムマサラ+赤ワイン+液体パルスウィートを入れて、汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

豚肉を使ったカレー風味のスパイシーな肉じゃがです。

  • レシピID:1230005225
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
カレー肉じゃが
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る