スパイシー!カレー肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- おろしニンニク 1片分
- おろし生姜 1片分
- 赤唐辛子 6本
- オリーブ油 5g
- ジャガ芋 2個
- 醤油 大さじ1と1/2
- 赤ワイン 大さじ1
- ガラムマサラ 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
作り方
- 1 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮を取り除き、一口大に切って。
- 2 豚肉は、おろしニンニク+おろし生姜+赤唐辛子をよくもみ込んでおき。
- 3 プライパンに、オリーブ油を熱して、2を広げて入れ。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、1を加え。
- 5 醤油+ガラムマサラ+赤ワイン+液体パルスウィートを入れて、汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレー肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません