現在地

皮なし真だらのチーズホイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • まだら

    2切れ

  • 塩こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • エリンギ

    1本

  • パセリ みじん切り

    小さじ2

  • レモン

    1/4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮なし真だらのチーズホイル焼き
  • 300円前後

簡単に出来て食べやすく、後片付けも簡単です。

作り方

  • 1

    ホイルを大きめに切って、切り身をおき塩こしょうをする。

  • 2

    マヨネーズをかける。

  • 3

    チーズをおき、食べやすい大きさに切ったエリンギをおく。

  • 4

    ホイルの口をしっかり閉じる。

  • 5

    フライパンに4をおき、蓋をして中火で5分、弱火にして10分焼く。

  • 6

    取り出して、ホイルを開けパセリのみじん切りをかける。レモンの櫛切りを添えて出す。

  • 7

    チーズ、調味料はこちらを使いました。

きっかけ

皮なしの真だらを使ってみました。

おいしくなるコツ

ピザ用のチーズでも出来ます。

レシピID: 1230005190

公開日:2012.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
真だらのチーズホイル焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲皮なし真だらのチーズホイル焼きのページ上部へ