大根の皮とコンニャクのピリっと炒め レシピ・作り方

大根の皮とコンニャクのピリっと炒め
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
甘くてピリ辛です。

材料(1人分)

  • 大根の皮 15cm分
  • コンニャク 1/8枚
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 白ごま 少々
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 七味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮は5cm程度の幅に切り、線切りにしておく。コンニャクはそれより少し細めの線切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3 砂糖、醤油を入れて炒める。大根から水分がでるので、それがほとんどなくなるまで煎り、ごまを入れる。
  4. 4 最後に蜂蜜と七味唐辛子を絡めて一混ぜして出来上がり。

きっかけ

甘くてピリ辛です。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので、コンニャクより少し太めの線切りにしておくと、出来上がりがきれいです。

  • レシピID:1230005189
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
大根とコンニャクの炒め物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る