大根の皮とコンニャクのピリっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮は5cm程度の幅に切り、線切りにしておく。コンニャクはそれより少し細めの線切りにする。
- 2 フライパンにオイルを熱し、1を炒める。
- 3 砂糖、醤油を入れて炒める。大根から水分がでるので、それがほとんどなくなるまで煎り、ごまを入れる。
- 4 最後に蜂蜜と七味唐辛子を絡めて一混ぜして出来上がり。
きっかけ
甘くてピリ辛です。
おいしくなるコツ
大根から水分が出るので、コンニャクより少し太めの線切りにしておくと、出来上がりがきれいです。
- レシピID:1230005189
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 大根とコンニャクの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません