現在地

大根の皮とコンニャクのピリっと炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大根の皮

    15cm分

  • コンニャク

    1/8枚

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • 白ごま

    少々

  • 蜂蜜

    小さじ2

  • 七味唐辛子

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の皮とコンニャクのピリっと炒め
  • 100円以下

甘くてピリ辛です。

作り方

  • 1

    大根の皮は5cm程度の幅に切り、線切りにしておく。コンニャクはそれより少し細めの線切りにする。

  • 2

    フライパンにオイルを熱し、1を炒める。

  • 3

    砂糖、醤油を入れて炒める。大根から水分がでるので、それがほとんどなくなるまで煎り、ごまを入れる。

  • 4

    最後に蜂蜜と七味唐辛子を絡めて一混ぜして出来上がり。

きっかけ

甘くてピリ辛です。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので、コンニャクより少し太めの線切りにしておくと、出来上がりがきれいです。

レシピID: 1230005189

公開日:2012.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とコンニャクの炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根の皮とコンニャクのピリっと炒めのページ上部へ