ココナッツミルクで☆シーフードカレー レシピ・作り方

ココナッツミルクで☆シーフードカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
love9353
love9353
意外にも家族にも好評でした♪

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 にんにく・生姜はみじん切りに、玉ねぎ・ブロッコリーは食べ易い大きさにカットしておきます。
  2. 2 大きめの鍋かフライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけて、にんにく・生姜を炒めます。香りが立ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 シーフードミックス・酒・クレイジーソルトを加え、よく炒めます。
    次にカットトマト缶・水を加え、灰汁を取りながら20分くらい煮込みます。
  4. 4 一度火を止め、カレールウを加えて溶かします。
    ココナッツミルク・砂糖も加え、よく混ぜます。
  5. 5 再び火をつけ、水で味の調節をして、お好みの濃さが決まったら出来上がり☆
    最後に茹でておいた青野菜を加えます。

きっかけ

無性にココナッツミルク入りのカレーをたっぷり食べたくなったので、手作りしてみました♪

おいしくなるコツ

☆野菜は、ブロッコリー・ズッキーニ・チンゲン菜などが合いそうです。 ☆かなり濃厚な出来になるので、お水で調節してください。 ☆今回のカレールウは、ゴールデンカレー甘口を使いました。

  • レシピID:1230005181
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
シーフードカレー
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る