ココナッツミルクで☆シーフードカレー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 にんにく・生姜はみじん切りに、玉ねぎ・ブロッコリーは食べ易い大きさにカットしておきます。
- 2 大きめの鍋かフライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけて、にんにく・生姜を炒めます。香りが立ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
-
3
シーフードミックス・酒・クレイジーソルトを加え、よく炒めます。
次にカットトマト缶・水を加え、灰汁を取りながら20分くらい煮込みます。 -
4
一度火を止め、カレールウを加えて溶かします。
ココナッツミルク・砂糖も加え、よく混ぜます。 -
5
再び火をつけ、水で味の調節をして、お好みの濃さが決まったら出来上がり☆
最後に茹でておいた青野菜を加えます。
きっかけ
無性にココナッツミルク入りのカレーをたっぷり食べたくなったので、手作りしてみました♪
おいしくなるコツ
☆野菜は、ブロッコリー・ズッキーニ・チンゲン菜などが合いそうです。 ☆かなり濃厚な出来になるので、お水で調節してください。 ☆今回のカレールウは、ゴールデンカレー甘口を使いました。
- レシピID:1230005181
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
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