簡単美味♪うちの卯の花 レシピ・作り方
![簡単美味♪うちの卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5cc3f807f67adba6c8cfbab7aef145053409a8c.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に漬けて戻す(1カップ強位の水。とっておく)。
- 2 万能ねぎは小口切り、他の野菜もそれぞれ小さく切る。
- 3 鍋にごま油を熱して固い野菜から炒め(ネギ以外)、椎茸の戻し汁、小エビ、切りイカ、調味料を入れ、おからを加えて煮る。
- 4 煮汁がほとんどなくなったら、万能ねぎを加えて出来上がり。
きっかけ
お惣菜屋さんの卯の花に、干しエビ等が入っていて美味しかったので作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
汁気の残り具合はお好みで!個人的にはしっとりめが好きです。 しばらく置いて味を染み込ませると美味しくなります。多めに作って翌日以降にぜひ♪
- レシピID:1230005139
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから煮 卯の花 おからの煮物
![いないいないだあ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62d047560432f919108b5c158f12b3fb797ee00.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/07/06 22:00とっても簡単なのにしみじみ美味しい!!