コチュジャン風味のマグロ丼 レシピ・作り方

コチュジャン風味のマグロ丼
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンベースの漬けダレにまぐろを漬けた、ピリ辛で美味しいマグロの漬け丼です。

材料(2人分)

  • まぐろ(お刺身用) 200g
  • おろしニンニク * 1片分
  • みじん切りネギ * 大さじ2
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ3
  • コチュジャン * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ごま油 * 5g
  • 白米 200g
  • 韓国海苔 少々
  • 白炒りごま 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 まぐろは、1cmくらいの厚さに切り、*に1晩漬けて冷蔵庫しておき。
  2. 2 ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
  3. 3 丼茶碗に2を盛り、ちぎった韓国海苔をしいて、1をのせ、白炒りごま+糸唐辛子をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンベースの漬けダレにまぐろを漬けた、ピリ辛で美味しいマグロの漬け丼です。

  • レシピID:1230005103
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
コチュジャン風味のマグロ丼
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る