コチュジャン風味のマグロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(お刺身用) 200g
- おろしニンニク * 1片分
- みじん切りネギ * 大さじ2
- 白すりごま * 大さじ1
- 濃縮麺つゆ * 大さじ3
- コチュジャン * 大さじ1
- 醤油 * 小さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- ごま油 * 5g
- 白米 200g
- 韓国海苔 少々
- 白炒りごま 少々
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1 まぐろは、1cmくらいの厚さに切り、*に1晩漬けて冷蔵庫しておき。
- 2 ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
- 3 丼茶碗に2を盛り、ちぎった韓国海苔をしいて、1をのせ、白炒りごま+糸唐辛子をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- コチュジャン風味のマグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません