タレが決め手!野菜たっぷり豚丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、水菜はざく切り、人参はせん切り。
豚肉は食べやすい長さに切る。
タレの材料をあわせておく。 - 2 豚肉を炒め、色が変わり始めたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。タレを加えて少し煮たら出来上がり。
- 3 ご飯に水菜、にんじんをのせ、2をのせる。
- 4 ID:1230005176のにんにくしょうが焼きにもこのタレを使ってます☆
きっかけ
野菜もたっぷり摂れる丼にしたくて。
おいしくなるコツ
レタスなど別のサラダ野菜でもOK! お好みで温玉をのせても◎です。
- レシピID:1230005074
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません