白のホットワイン ネーブルを使って レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 100cc
- ローリエ 1枚
- シナモンスティック 1本
- クローブ 2個
- ネーブル 1/8個
- はちみつ 小さじ1〜2
作り方
- 1 白ワインをガラスの耐熱カップに入れ、シナモンスティック、クローブ、ローリエを入れて1分チン!
- 2 ネーブルは皮と実の間に包丁で半分ほど切れ目を入れておく。1でカップに入れたものを取り出し、ネーブルを飾り、好みで蜂蜜を入れていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 白のホットワイン
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)