白のホットワイン ネーブルを使って レシピ・作り方

白のホットワイン ネーブルを使って
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
柑橘系の香りの白ワインとネーブルが良く合います。

材料(1人分)

  • 白ワイン 100cc
  • ローリエ 1枚
  • シナモンスティック 1本
  • クローブ 2個
  • ネーブル 1/8個
  • はちみつ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 白ワインをガラスの耐熱カップに入れ、シナモンスティック、クローブ、ローリエを入れて1分チン!
  2. 2 ネーブルは皮と実の間に包丁で半分ほど切れ目を入れておく。1でカップに入れたものを取り出し、ネーブルを飾り、好みで蜂蜜を入れていただく。

きっかけ

白ワインをホットにしてみました。

おいしくなるコツ

ワインはソーヴィニヨンブランを使ってみました。

  • レシピID:1230005065
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
白のホットワイン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る