はちみつ入りのタレで!車麩の照り焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 車麩を水かぬるま湯につけて戻し、手で挟むようにして水気を絞る。
- 2 車麩に小麦粉をまぶす。はちみつ・しょうゆ・みりんを合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、車麩を両面カリッと焼き色がつくまで焼いたら、2のタレを入れて絡める。
- 4 炒りごまをふって出来上がり。お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
車麩をおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
*車麩の水気を絞るとき、崩さないようにそっと手で挟みこんでください。 *レシピは小ぶりの車麩使用してます。大きい車麩を使うときは、タレは倍量で良いかも!
- レシピID:1230005050
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません