焼き林檎 オリーブオイルと蜂蜜で レシピ・作り方

焼き林檎 オリーブオイルと蜂蜜で
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
簡単でりんごの栄養をしっかり摂れるデザートです。バターではなくてオリーブオイルを使うところがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮もしっかり洗い、半分に切る。スピーンで芯をくり抜き、下の部分はカットしておく。
  2. 2 オイルと蜂蜜、シナモンをかけ、軽くラップをして5分チン!
  3. 3 食べやすいように切って皿に盛る。2の器に残った汁もかける。好みでシュガーパウダーを振る。

きっかけ

バターではなくオリーブオイルを使ってみました。

おいしくなるコツ

りんごは皮ごといただくので、しっかり洗ってください。

  • レシピID:1230005007
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼き林檎
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る