焼き林檎 オリーブオイルと蜂蜜で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮もしっかり洗い、半分に切る。スピーンで芯をくり抜き、下の部分はカットしておく。
- 2 オイルと蜂蜜、シナモンをかけ、軽くラップをして5分チン!
- 3 食べやすいように切って皿に盛る。2の器に残った汁もかける。好みでシュガーパウダーを振る。
きっかけ
バターではなくオリーブオイルを使ってみました。
おいしくなるコツ
りんごは皮ごといただくので、しっかり洗ってください。
- レシピID:1230005007
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼き林檎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません