林檎とレーズンのホットワイン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは皮もよく洗って、薄くスライスして銀杏切りにする。レモン汁をかけておく。
- 2 ラム酒に漬けておいたレーズンと蜂蜜を入れて全体を混ぜる。
- 3 耐熱カップに2をつぎ分け、一人分で100ccの赤ワインを注ぐ。
- 4 レンジで、一人分につき1分チン!
- 5 スプーンを添えて出す。
きっかけ
林檎をホットワインに使ってみました。
おいしくなるコツ
レーズンはグランマルニエなど、お好みのリキュールにつけておいたものでも大丈夫です。漬けておくといろいろに使えて便利です。
- レシピID:1230005005
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 林檎とレーズンのホットワイン
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*和土*2012/02/21 08:45BEBEさん、初めまして♪こんなふうなワインの使い方があるなんて、勉強になりました。
美味しかったです。ご馳走様でした。