林檎とレーズンのホットワイン レシピ・作り方

林檎とレーズンのホットワイン
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
りんごは皮と実の間に美肌効果のある栄養が一番たくさん含まれています。赤ワインのポリフェノールと一緒にどうぞ!

材料(4人分)

  • りんご 1/2個
  • レーズン (ラム酒に漬けておいたもの) 大さじ1
  • レモン 1/4個
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 赤ワイン 400cc

作り方

  1. 1 りんごは皮もよく洗って、薄くスライスして銀杏切りにする。レモン汁をかけておく。
  2. 2 ラム酒に漬けておいたレーズンと蜂蜜を入れて全体を混ぜる。
  3. 3 耐熱カップに2をつぎ分け、一人分で100ccの赤ワインを注ぐ。
  4. 4 レンジで、一人分につき1分チン!
  5. 5 スプーンを添えて出す。

きっかけ

林檎をホットワインに使ってみました。

おいしくなるコツ

レーズンはグランマルニエなど、お好みのリキュールにつけておいたものでも大丈夫です。漬けておくといろいろに使えて便利です。

  • レシピID:1230005005
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
林檎とレーズンのホットワイン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/02/21 08:45
    林檎とレーズンのホットワイン
    BEBEさん、初めまして♪こんなふうなワインの使い方があるなんて、勉強になりました。
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る