挽き肉のデミ味噌シチュー レシピ・作り方

挽き肉のデミ味噌シチュー
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、味噌風味のマイルドなシチューにしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 玉ネギ 1個
  • 人参 1/3本
  • セロリ 1/2本
  • サラダ油 5g
  • 大豆(水煮缶) 小1缶
  • チキンコンソメ 5g
  • なんちゃってデミグラスソース 大さじ8
  • 赤味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、熱湯でサッと茹でて小房に分けておき。
  2. 2 玉ネギ、人参、セロリは乱切りにしておき。
  3. 3 プライパンに、サラダ油を熱して、鶏ひき肉を炒め。
  4. 4 2+大豆を加えて、さらに炒め。
  5. 5 チキンコンソメ+水を入れて、弱火で10分くらいグツグツ。
  6. 6 デミグラスソース+味噌+酒+みりんを加えて混ぜ、塩+コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、味噌風味のマイルドなシチューにしてみました。

  • レシピID:1230004910
  • 公開日:2012/01/30
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