デミグラスソースで作るポゼネーゼ豆腐 レシピ・作り方

デミグラスソースで作るポゼネーゼ豆腐
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、ポロネーゼソースを作って豆腐ステーキにかけてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300gX2個
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブ油 5g
  • コンビーフ 1缶
  • マッシュルーム(水煮缶) 1缶
  • 玉ネギ 1個
  • なんちゃってデミグラスソース 200cc
  • パルメザンチーズ 大さじ4
  • 少々
  • コショウ 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りしておき。
  2. 2 プライパンに、オリーブ油を熱して、片栗粉をまぶした1を入れて両面焼き。
  3. 3 別のフライパンに、オリーブ油を熱し、薄切り玉ネギ入れて色付くまでよく炒め、水切りしたマッシュルームを加え。
  4. 4 3に、ほぐしたコンビーフと水を加え沸騰させ、デミグラスソースを入れて混ぜ。
  5. 5 トロミが付くまで煮込み、塩+コショウ+パルメザンチーズで味を調え。
  6. 6 お皿に、2を盛りつけ、5をかけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、ポロネーゼソースを作って豆腐ステーキにかけてみました。

  • レシピID:1230004907
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
デミグラスソースで作るポゼネーゼ豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る