デミグラスソースで作るポゼネーゼ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 300gX2個
- 片栗粉 大さじ3
- オリーブ油 5g
- コンビーフ 1缶
- マッシュルーム(水煮缶) 1缶
- 玉ネギ 1個
- なんちゃってデミグラスソース 200cc
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 塩 少々
- コショウ 少々
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切りしておき。
- 2 プライパンに、オリーブ油を熱して、片栗粉をまぶした1を入れて両面焼き。
- 3 別のフライパンに、オリーブ油を熱し、薄切り玉ネギ入れて色付くまでよく炒め、水切りしたマッシュルームを加え。
- 4 3に、ほぐしたコンビーフと水を加え沸騰させ、デミグラスソースを入れて混ぜ。
- 5 トロミが付くまで煮込み、塩+コショウ+パルメザンチーズで味を調え。
- 6 お皿に、2を盛りつけ、5をかけたら出来上がり。
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- その他の大豆・豆腐
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