焼きパプリカとチーズのピンチョス レシピ・作り方

焼きパプリカとチーズのピンチョス
  • 約30分
  • 300円前後
noamanma
noamanma
パプリカの甘さを堪能できる
簡単で華やかな一品です(o^-^o)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカはトースターで皮が焦げるまで15分~焼きます。焦げたら冷水にさらし皮をむき水気をふき取り適当な大きさにきります。
  2. 2 胡瓜は厚さ5㎜ほどの輪切りにします。クリームチーズは4等分にきります。
  3. 3 きゅうり→チーズ→1のパプリカを順にピックでさし、●を混ぜたものをかければ出来上がり♪

きっかけ

おつまみにもおもてなしにもいける可愛い一品を作りたくて♪

おいしくなるコツ

チーズはお好みのものをセレクトしても◎ ドレッシングをかけ少しおくと味がなじみます。

  • レシピID:1230004891
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピンチョス
関連キーワード
チーズ パプリカ 胡瓜 オリーブオイル
料理名
焼きパプリカとチーズのピンチョス
noamanma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんゆず味
    なっちゃんゆず味
    2013/12/27 20:55
    焼きパプリカとチーズのピンチョス
    焼いたパプリカがとろけるように甘かったです(*^^*)クリスマスの食卓が華やかになりました☆素敵レシピ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る