焼きパプリカとチーズのピンチョス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パプリカはトースターで皮が焦げるまで15分~焼きます。焦げたら冷水にさらし皮をむき水気をふき取り適当な大きさにきります。
- 2 胡瓜は厚さ5㎜ほどの輪切りにします。クリームチーズは4等分にきります。
- 3 きゅうり→チーズ→1のパプリカを順にピックでさし、●を混ぜたものをかければ出来上がり♪
きっかけ
おつまみにもおもてなしにもいける可愛い一品を作りたくて♪
おいしくなるコツ
チーズはお好みのものをセレクトしても◎ ドレッシングをかけ少しおくと味がなじみます。
- レシピID:1230004891
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- 焼きパプリカとチーズのピンチョス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんゆず味2013/12/27 20:55焼いたパプリカがとろけるように甘かったです(*^^*)クリスマスの食卓が華やかになりました☆素敵レシピ、ありがとうございました!
簡単で華やかな一品です(o^-^o)