現在地
 > 

焼きパプリカとチーズのピンチョス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きパプリカとチーズのピンチョス
  • 300円前後

パプリカの甘さを堪能できる
簡単で華やかな一品です(o^-^o)

作り方

  • 1

    パプリカはトースターで皮が焦げるまで15分~焼きます。焦げたら冷水にさらし皮をむき水気をふき取り適当な大きさにきります。

  • 2

    胡瓜は厚さ5㎜ほどの輪切りにします。クリームチーズは4等分にきります。

  • 3

    きゅうり→チーズ→1のパプリカを順にピックでさし、●を混ぜたものをかければ出来上がり♪

きっかけ

おつまみにもおもてなしにもいける可愛い一品を作りたくて♪

おいしくなるコツ

チーズはお好みのものをセレクトしても◎
ドレッシングをかけ少しおくと味がなじみます。

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > ピンチョス

レシピID: 1230004891

公開日:2012.01.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃいちゃい0923
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.27

    焼いたパプリカがとろけるように甘かったです(*^^*)クリスマスの食卓が華やかになりました☆素敵レシピ、ありがとうございました!

    素敵な仕上がりですね♪クリスマスという特別な日に作ってくださってどうもありがとう♪とっても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きパプリカとチーズのピンチョス
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲焼きパプリカとチーズのピンチョスのページ上部へ