簡単 具沢山 すまし汁 レシピ・作り方

簡単 具沢山 すまし汁
はな花ゆう
はな花ゆう
寒い日に野菜がたっぷり食べれる汁ものは便利で簡単です

材料(3人分)

  • 新鰹だしの素 スティックタイプ 1本
  • 大根 30g
  • にんじん 小1本
  • 厚揚げ 1枚
  • お好みで青菜 適量
  • 500cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根・にんじん・厚揚げを食べやすい大きさにカットします
  2. 2 野菜が柔らかく煮えたら
    お好みの顆粒だしと調味料を
    入れます
    彩りに青菜等が最後に入れて完成

きっかけ

野菜が沢山食べれるホットなお汁が作りたくて

  • レシピID:1230004835
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
すまし汁
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る