現在地

我が家の塩焼きそば☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の塩焼きそば☆
  • 500円前後

3人前の焼きそばをかさ増しして、4人で食べています~(涙)

作り方

  • 1

    野菜は食べ易い大きさにカットしておきます。
    生姜は小さめの薄切りに。
    白菜は、固い部分と葉の部分に分けておきます。

  • 2

    大きめのフライパンを熱し、ごま油を入れます。
    豚肉、生姜、野菜の順に入れ、しんなりするまで炒めます。
    (白菜の葉の部分は残しておきます。)

  • 3

    酒、麺、水を加え、ざざっと混ぜます。
    最後に白菜の葉の部分を加え、蓋をします。
    全体に火が通ったら、添付のタレで味付けし、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

白菜が沢山あるので、せっせと使っています~☆

おいしくなるコツ

☆油をごま油にチェンジ~~で、かなり良い感じに♪
☆玉ねぎは長ネギでもgoodかと思います。
☆お肉をシーフードにすると、もっと塩焼きそばっぽくなって美味しいです♪

レシピID: 1230004762

公開日:2012.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の塩焼きそば☆のページ上部へ