和風ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を細かく切る
- 2 牛肉をフォークでまんべんなく刺す!!
-
3
②に塩コショウして
スライスしたにんにくをのせ
ラップをして常温で1時間ほど寝かせておく -
4
フライパンに軽く油をしき①の野菜を炒め
その後③の肉を入れて
肉をひっくり返しながら両面に焼き色をつける -
5
焼き色がついたら
合わせておいた☆の調味料をいれ蓋をして5分ほど煮詰める〔煮すぎないように!!〕 -
6
フライパンから上げて
ホイルで来るんで常温で1時間ほど置いてください -
7
1時間ほどたったら
スライスして切り出来上がりでです!
きっかけ
正月用に和風にしました
おいしくなるコツ
火の通しすぎに気をつけてください あとこれでもか?ってくらいフォークで刺してください そーすることでとってもやわらかく仕上がります
- レシピID:1230004722
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもやわらかくておいしいです