蓮根とインゲンのきんぴら♪ レシピ・作り方

蓮根とインゲンのきんぴら♪
mina☆914
mina☆914
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 蓮根 1節
  • インゲン ひとつかみ
  • ごま油 小1
  • ●和風だしの素 小1/2
  • ●砂糖 大1
  • ●醤油 大1.5
  • ●みりん 大1/2
  • ●酒 大1

作り方

  1. 1 蓮根はスライスして、インゲンは両端を切って筋を取り、半分の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、蓮根を炒め、●の調味料を加えいれて、蓋をして煮る。
  3. 3 最後にいんげんを入れてさっと炒め、お皿に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230004679
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
蓮根とインゲンのきんぴら
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/02/11 14:47
    蓮根とインゲンのきんぴら♪
    レンコンの歯ざわりがシャキシャキでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る