えのきとブロッコリーのヘルシースパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは3センチ幅くらいにカット、ブロッコリーは小房に分けておきます。
玉ねぎ・にんにくは薄切りにしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・玉ねぎ・えのき・ブロッコリーの順に入れて炒めます。
酒・塩を加えて、よく混ぜます。 -
3
固形コンソメと水を加え、しばらく煮詰めます。
同時にパスタをゆで始めます。
玉ねぎが透明になって全体に火が通ったら火を止めます。
茹でたパスタにかけて出来上がりです。
きっかけ
残り物野菜で作ってみました。 意外と家族に好評でした♪
おいしくなるコツ
☆お肉やお魚のたんぱく源が無いので、物足りない場合は粉チーズをかけて召し上がってください♪
- レシピID:1230004606
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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