たこ焼き粉でdeちくわの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 5本
- たこ焼き粉 1カップ
- 水 100cc
- スライスチーズ 2枚ほど
作り方
- 1 ちくわを1/3の長さに切って、細く切ったチーズを穴に詰め込む。
-
2
ボウルにたこ焼き粉を入れ、水を加えよく混ぜる。
粉のダマがないように混ぜてくださいね^^ - 3 フライパンに油(分量外)を2cmの深さ程度入れて火をつける。ちくわを2の生地にくぐらせて、中温で揚げる。。
- 4 こんがりきつね色になれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たこ焼き粉でdeちくわの天ぷら
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/02/24 21:24我が家にも粉があったのでチャレンジさせていただきました。
長く揚げすぎてちょっと焦げ目が付いてしまいましたが
味は美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サクサクでおいしいです^^