たこ焼き粉でdeちくわの天ぷら♪ レシピ・作り方

たこ焼き粉でdeちくわの天ぷら♪
mina☆914
mina☆914
あまっていたたこ焼き粉を使ってみました!
サクサクでおいしいです^^

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • たこ焼き粉 1カップ
  • 100cc
  • スライスチーズ 2枚ほど

作り方

  1. 1 ちくわを1/3の長さに切って、細く切ったチーズを穴に詰め込む。
  2. 2 ボウルにたこ焼き粉を入れ、水を加えよく混ぜる。
    粉のダマがないように混ぜてくださいね^^
  3. 3 フライパンに油(分量外)を2cmの深さ程度入れて火をつける。ちくわを2の生地にくぐらせて、中温で揚げる。。
  4. 4 こんがりきつね色になれば出来上がり♪

きっかけ

たこ焼き粉が余ってしまったので^^

  • レシピID:1230004528
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
料理名
たこ焼き粉でdeちくわの天ぷら
mina☆914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/02/24 21:24
    たこ焼き粉でdeちくわの天ぷら♪
    我が家にも粉があったのでチャレンジさせていただきました。
    長く揚げすぎてちょっと焦げ目が付いてしまいましたが
    味は美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る