我が家の肉豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切りに、ネギは斜め切りかぶつ切りに、生姜は薄切りに、しめじはサッと洗って細かくしておきます。
鍋かフライパンに油を熱し、生姜と豚肉を炒めます。 -
2
豚肉に火が通ったら、野菜を全て加えます。
めんつゆ・水・砂糖を加えて、蓋をします。
15分くらい煮込みます。
灰汁は取り除きます。 -
3
野菜に火が通ったら、水切りし、食べ易い大きさにカットしておいた豆腐を加えて、もう5分ほど煮詰めます。
豆腐にも味がしみ込んだらOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉豆腐
love9353
オリジナルレシピ100を達成いたしました♪
これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)