我が家の肉豆腐☆ レシピ・作り方

我が家の肉豆腐☆
  • 約30分
  • 500円前後
love9353
love9353
めんつゆとお砂糖で簡単料理♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、ネギは斜め切りかぶつ切りに、生姜は薄切りに、しめじはサッと洗って細かくしておきます。
    鍋かフライパンに油を熱し、生姜と豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、野菜を全て加えます。
    めんつゆ・水・砂糖を加えて、蓋をします。
    15分くらい煮込みます。
    灰汁は取り除きます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、水切りし、食べ易い大きさにカットしておいた豆腐を加えて、もう5分ほど煮詰めます。
    豆腐にも味がしみ込んだらOKです。

きっかけ

我が家の定番です♪

おいしくなるコツ

☆しめじ、しいたけetc・・きのこ類はお好みで~♪

  • レシピID:1230004421
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉豆腐
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る