あったか♪きのこうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけ、エリンギは食べ易い大きさにカットしておきます。
玉ねぎは、薄切りに。 -
2
お鍋か、深めのフライパンに、うどん以外の材料を全て入れて煮込みます。
火が通ったら、うどんを入れます。
(今回は冷凍さぬきうどんを使いました♪) -
3
うどんが茹で上がったら火を止めます。
器によそり、大根おろしを盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
大根おろしが大好きなので、きのこうどんをよく作ります♪
おいしくなるコツ
☆きのこ類は何でもOKかと思います♪ ☆しらす、絹さや、ネギも、よく合います♪
- レシピID:1230004296
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きのこ入りうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/07/27 13:16夏ですが(^^;美味しかったです♪