あったか♪きのこうどん レシピ・作り方

あったか♪きのこうどん
  • 約15分
  • 500円前後
love9353
love9353
あったか&ヘルシーな、おうどん♪大根おろしがポイントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、エリンギは食べ易い大きさにカットしておきます。
    玉ねぎは、薄切りに。
  2. 2 お鍋か、深めのフライパンに、うどん以外の材料を全て入れて煮込みます。
    火が通ったら、うどんを入れます。
    (今回は冷凍さぬきうどんを使いました♪)
  3. 3 うどんが茹で上がったら火を止めます。
    器によそり、大根おろしを盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

大根おろしが大好きなので、きのこうどんをよく作ります♪

おいしくなるコツ

☆きのこ類は何でもOKかと思います♪ ☆しらす、絹さや、ネギも、よく合います♪

  • レシピID:1230004296
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きのこ入りうどん
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/07/27 13:16
    あったか♪きのこうどん
    夏ですが(^^;美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る