レンコンのジェノベーゼ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
しゃきしゃきのレンコンがイタリアンに変身♪

簡単だけど美味しい一品です^^
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

レンコン
1連(150g前後)
ジェノベーゼ(バジルソース)
大さじ1
オリーブオイル
炒めよう
塩・ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    蓮根は1㎝ほどにスライスして酢水にさらしあくを抜きます。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをひいて1の蓮根の水を切り両面中火で焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    焼き色が付いたらジェノベーゼを加え全体に絡めます。この時お好みで塩・ブラックペッパーを+してください。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼ(バジルソース)によって塩分が異なるのでお好みで調節してください。 レンコンの量が多いときは蓋をして蒸し焼きにしてから絡めても◎

きっかけ

好きなものを組み合わせました♪

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん バジル ジェノベーゼ オリーブオイル
料理名
レンコンのジェノベーゼ和え

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする