現在地
 > 

レンコンのジェノベーゼ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンのジェノベーゼ和え
  • 300円前後

しゃきしゃきのレンコンがイタリアンに変身♪

簡単だけど美味しい一品です^^

作り方

  • 1

    蓮根は1㎝ほどにスライスして酢水にさらしあくを抜きます。

  • 2

    フライパンを熱しオリーブオイルをひいて1の蓮根の水を切り両面中火で焼き色が付くまで焼きます。

  • 3

    焼き色が付いたらジェノベーゼを加え全体に絡めます。この時お好みで塩・ブラックペッパーを+してください。

きっかけ

好きなものを組み合わせました♪

おいしくなるコツ

ジェノベーゼ(バジルソース)によって塩分が異なるのでお好みで調節してください。
レンコンの量が多いときは蓋をして蒸し焼きにしてから絡めても◎

レシピID: 1230004165

公開日:2011.12.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンのジェノベーゼ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコンのジェノベーゼ和えのページ上部へ