レンコンのジェノベーゼ和え レシピ・作り方

レンコンのジェノベーゼ和え
  • 約15分
  • 300円前後
noamanma
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しゃきしゃきのレンコンがイタリアンに変身♪

簡単だけど美味しい一品です^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は1㎝ほどにスライスして酢水にさらしあくを抜きます。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひいて1の蓮根の水を切り両面中火で焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたらジェノベーゼを加え全体に絡めます。この時お好みで塩・ブラックペッパーを+してください。

きっかけ

好きなものを組み合わせました♪

おいしくなるコツ

ジェノベーゼ(バジルソース)によって塩分が異なるのでお好みで調節してください。 レンコンの量が多いときは蓋をして蒸し焼きにしてから絡めても◎

  • レシピID:1230004165
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん バジル ジェノベーゼ オリーブオイル
料理名
レンコンのジェノベーゼ和え
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