レンコンのジェノベーゼ和え レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- レンコン 1連(150g前後)
- ジェノベーゼ(バジルソース) 大さじ1
- オリーブオイル 炒めよう
- 塩・ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 蓮根は1㎝ほどにスライスして酢水にさらしあくを抜きます。
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひいて1の蓮根の水を切り両面中火で焼き色が付くまで焼きます。
- 3 焼き色が付いたらジェノベーゼを加え全体に絡めます。この時お好みで塩・ブラックペッパーを+してください。
きっかけ
好きなものを組み合わせました♪
おいしくなるコツ
ジェノベーゼ(バジルソース)によって塩分が異なるのでお好みで調節してください。 レンコンの量が多いときは蓋をして蒸し焼きにしてから絡めても◎
- レシピID:1230004165
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのジェノベーゼ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど美味しい一品です^^