百合根のミルク茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 百合根は必要なだけ一枚づつはがし、残りはおがくずに入れておく。
- 2 百合根は一枚づつ洗い、黒い部分は削いでおく。食べやすい大きさに切っておく。
- 3 固形コンソメは水を入れてレンジで溶かし良く混ぜて冷やす。卵をほぐし、コンソメのスープ、牛乳を入れて静かに混ぜる。
- 4 器に百合根と一口大に切ったエリンギを入れ、3を流し入れる。
- 5 蒸し器は大きめの鍋に水を入れ、金属のざるを置いて、4を入れる。
- 6 蓋をして蒸気が出るまでは強火で、その後は弱火にして蒸す。串を刺して液がついてこなけてば出来上がり。葱を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 百合根のミルク茶碗蒸し
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)