白菜としらすの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を食べ易い大きさにカットしておきます。
-
2
お鍋に水を入れ、白菜、ベーコン、しらすの順に加えます。
火が通ってきたら、酒・鶏がらスープの素・こしょうも加えます。 -
3
5分ほど煮込んだら、すりごま大さじ1を入れて、混ぜ混ぜし、最後に、ごま油をたら~りとかけます。
器に盛って、残りの大さじ1分のすりごまを人数分、均等にかけて、出来上がりです。
きっかけ
お料理に、しらすをシノバセルのが好きなので、今回もシノバセテみました☆
おいしくなるコツ
☆白菜の甘みがとても美味しいです♪ ☆片栗粉で、とろみを付けてもgoodかと思います♪
- レシピID:1230003868
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜としらすの中華スープ
レポートを送る
2 件
ほんわかした中華スープになりました♪