白菜としらすの中華スープ☆ レシピ・作り方

白菜としらすの中華スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
love9353
love9353
カルシウム補給にしらすを加えています☆
ほんわかした中華スープになりました♪

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • しらす 25グラム
  • 薄切りベーコン 4枚
  • 700cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 大2
  • 調理酒 大1
  • すりごま 大1~2
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 材料を食べ易い大きさにカットしておきます。
  2. 2 お鍋に水を入れ、白菜、ベーコン、しらすの順に加えます。
    火が通ってきたら、酒・鶏がらスープの素・こしょうも加えます。
  3. 3 5分ほど煮込んだら、すりごま大さじ1を入れて、混ぜ混ぜし、最後に、ごま油をたら~りとかけます。
    器に盛って、残りの大さじ1分のすりごまを人数分、均等にかけて、出来上がりです。

きっかけ

お料理に、しらすをシノバセルのが好きなので、今回もシノバセテみました☆

おいしくなるコツ

☆白菜の甘みがとても美味しいです♪ ☆片栗粉で、とろみを付けてもgoodかと思います♪

  • レシピID:1230003868
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜としらすの中華スープ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/02/12 03:38
    白菜としらすの中華スープ☆
    参考にさせていただきました!
  • たちゃぐるまん
    たちゃぐるまん
    2021/02/03 21:28
    白菜としらすの中華スープ☆
    作ってみましたー!
    しらすがなかったのでちりめんと塩昆布を投入しました。
    おいしくてほっこり♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る