生ハムとアボガドのサラダ レシピ・作り方

生ハムとアボガドのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
noamanma
noamanma
ワインにぴったりのサラダです♪
アボガドは美容にも◎

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライスして水にさらしておきます。今回は紫玉葱を使いました。
  2. 2 アボガドは5㎜ほどにスライスし、生ハムは食べやすく切っておきます。
  3. 3 水にさらした玉葱をしぼりお皿に盛ります。その上にアボガドと生ハムをのせオリーブオイルを回しかけ塩・ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

ワインに合う簡単で美味しい一品を♪

おいしくなるコツ

生ハムの塩分を考えて塩の料を調節してください。

  • レシピID:1230003719
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
生ハム アボガド ワイン 玉葱
料理名
生ハムとアボガドのサラダ
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/02/18 19:02
    生ハムとアボガドのサラダ
    おいしかったです〜(≧ڡ≦)
    ちょっと豪華な気分♡笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る