ミルク入り あったかポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、タマネギは櫛切りにして水から茹でる。
- 2 沸騰したらベーコン、ローリエ、コンソメを入れる。
- 3 蓋をして弱火で煮込む。人参が柔らかくなったら大きめに切ったじゃがいもを入れ再び蓋をして柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 4 最後に輪切りにしたズッキーニを入れ、一煮立ちさせたら牛乳を入れて火を止める。
- 5 器に野菜とベーコンを入れて、残ったスープでさっとかぶの葉を煮る。器にスープを入れてかぶの葉を載せる。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ミルクでポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません