さつまいもも入ってる 雑穀米のミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 サツマイモは皮を少し剥いて、ちいさめに切り、小さい鍋で茹でる。柔らかくなりかけたら砂糖とみりんを加えて煮る。
- 3 サツマイモの色が透き通りかけたら火を止める。固めで仕上げる。
- 4 中くらいの鍋にばたーを熱し、タマネギを炒め、しめじ、ドライ大蒜も加えてしんなりさせる。
- 5 4に水300ccと固形コンソメを入れて沸騰させる。そこに雑穀米ごはんを入れる。
- 6 水分が少なくなってきたら3のサツマイモと牛乳を入れて一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 雑穀米のミルクリゾット
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