麻婆風ラー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、1cmくらいのさいの目に切り、おろしニンニク+赤唐辛子+塩をもみ込んでおき。
- 2 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
- 3 長ネギは、小口切りにし。
- 4 プライパンに、ごま油を熱して、1を炒め。
- 5 3を加え。
- 6 鶏ガラスープの素+水+液体パルスウィートを入れて煮立て。
- 7 2を加え、豆腐が温まってきたら、水溶き片栗粉でトロミを付け。
- 8 最後に、具沢山食べる辣油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。(花椒パラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆風ラー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません