麻婆風ラー豆腐 レシピ・作り方

麻婆風ラー豆腐
黒右衛門
黒右衛門
作り置きの具沢山食べる辣油を作ったので、麻婆豆腐風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、1cmくらいのさいの目に切り、おろしニンニク+赤唐辛子+塩をもみ込んでおき。
  2. 2 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  3. 3 長ネギは、小口切りにし。
  4. 4 プライパンに、ごま油を熱して、1を炒め。
  5. 5 3を加え。
  6. 6 鶏ガラスープの素+水+液体パルスウィートを入れて煮立て。
  7. 7 2を加え、豆腐が温まってきたら、水溶き片栗粉でトロミを付け。
  8. 8 最後に、具沢山食べる辣油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。(花椒パラパラ)

きっかけ

作り置きの具沢山食べる辣油を作ったので、麻婆豆腐風にしてみました。

  • レシピID:1230003631
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆風ラー豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る