" "

具がいろいろ 温かミルクスープ レシピ・作り方

具がいろいろ 温かミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷蔵庫にあるもので作りました。ブレンダーを使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、薄目の櫛切りにしたタマネギを炒め、薄くスライスした人参も入れる。ベーコンは細切りにして入れる。ブロッコリーも小さめに切っていれる。
  2. 2 1に具がかぶるくらいの水と固形コンソメを入れて具が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 *ホワイトソースを作る。
    牛乳はマグカップに入れて1分チン!
  4. 4 バターと薄力粉を耐熱容器に入れ20秒チン!取り出してよく混ぜ、3の牛乳を混ぜながら加えて行く。
  5. 5 2に4を入れ、とろみが付くまで全体を混ぜる。あら熱がとれたらブレンダーに入れて混ぜる。
  6. 6 5を鍋に入れて温め、牛乳を足してとろみを調整する。カップにつぎ分け、生クリームを垂らし、パセリを飾る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもやアサリの水煮など入れても美味しい。

  • レシピID:1230003603
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る