我が家の焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンに油をしき、食べやすい大きさにカットした野菜(キャベツ以外)とソーセージを炒めます。
酒大さじ1・固形コンソメも加えます。 - 2 麺と水(180ccくらい)を加え、その上にキャベツをドサッと乗せます。
-
3
蓋をして、麺が柔らかくなるまで数分蒸します。
最後に中濃ソースをかけ、よく混ぜます。
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ソーセージを入れる焼きそばが大好きなので、よく作っています☆
おいしくなるコツ
☆にんにく・しょうがを入れると本格的な焼きそばに大変身~~♪ ☆野菜は何でもアリです♪ ☆こっそり、しらすを入れることもあります♪(カルシウム補給に~)
- レシピID:1230003599
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません