フライパンで 鶏せせり唐揚げ風  レシピ・作り方

フライパンで 鶏せせり唐揚げ風 
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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せせりの食感がよく、しかもお値段はお財布に優しい!

材料(2人分)

  • 鶏せせり 200g
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 薄力粉 カップ1/2
  • サラダオイル 大さじ2
  • 白ごま 小さじ2
  • サラダ用ほうれん草 1束
  • ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 せせりは小さめに切り、みりんと醤油につけてしばらく置く。
  2. 2 ビニール袋に薄力粉を入れ、1の水分を切って中に入れ、粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、2を入れて焦げ目が付くくらいまで焼き、油を切って皿に盛る。上から白ごまを振る。
  4. 4 サラダ用ほうれん草は一口大に切って、冷水にさらして置く。水を切って3に添え、好みのドレッシングをかける。

きっかけ

せせりを使ってみました。

おいしくなるコツ

強めの火加減で焼くと表面がパリッとします。

  • レシピID:1230003539
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏せせりの唐揚げ風
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つくったよレポート(1件)

  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2021/12/03 21:30
    フライパンで 鶏せせり唐揚げ風 
    せせりの唐揚げ風美味しいですね。

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