小かぶの昆布茶漬け レシピ・作り方

小かぶの昆布茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
昆布茶を使うと塩をする手間なしで簡単!

材料(2人分)

  • 小かぶ 1個
  • だし昆布 2cm
  • 昆布茶の粉 2g

作り方

  1. 1 小かぶは皮を剥いてスライサーで薄くスライスする。
  2. 2 1に昆布茶をまぶす。
  3. 3 だし昆布を調理ばさみで小さく細く切って2に入れ、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

小かぶをつかってみました。

おいしくなるコツ

昆布茶は塩分がしっかりあるので、入れすぎないように調整してください。

  • レシピID:1230003526
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
小かぶの昆布茶漬け
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る