きのこのオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこを小房に分ける
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き
にんにくを香りが出るまで炒める -
3
②に①のきのこ類を入れて
塩コショウして炒める -
4
保存瓶に③のきのこと
粒コショウとローレルを入れる -
5
④の中にヒタヒタになるくらいの量のオリーブオイルを入れて
最低でも1日は置いたら出来上がり
きっかけ
いろんな料理に使えると思って作りました
おいしくなるコツ
薄味に作っておいて 用途によって味付けをさらにしてください
- レシピID:1230003407
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- オイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんいでも使えますよ。o@(^ゝω・)@o。ニコッ♪