里芋とブロッコリーのテリーヌ マヨポンソース添え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 固形コンソメを耐熱容器に入れ水を加えてレンジで2分チンして溶かす。
- 2 粉ゼラチンは水でふやかし良く混ぜる。レンジで10秒チンする。
- 3 1と2をよく混ぜる。
- 4 細めのパウンドケーキ型にラップを敷き、ベーコンを並べておく。
- 5 ブロッコーリーは小さめに切って茹でる。大きめの鍋でたっぷりの水に塩を入れて湯で、ざるにとって冷水で冷やしよく水を切っておく。
- 6 里芋は皮を剥き、小鍋に入れかぶるくらいの水に、砂糖、みりん、醤油を入れて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
- 7 4に、5と6を交互に入れて行く。ブロッコリーは小さめにちぎりながら隙間を埋めるように入れて行く。
- 8 3の液を7にながしこみ、ベーコンで巻く。
- 9 重しをして冷蔵庫で冷やし固める。
- 10 よく固まったら切り分け、皿に盛る。
- 11 ソースを作る。*の材料を良く混ぜ、10に添える。
関連情報
- 料理名
- 里芋とブロッコリーのテリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません