ホクホクもちもち♪鬼まんじゅう★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、1㎝角に切り20分~30分水にさらしてアクをぬく。
ザルにあげてキッチンペーパーで水気をきる。 - 2 さつまいもに砂糖をまぶし、しっかり混ぜて10分おく。
- 3 白玉粉を大さじ30mlの牛乳でダマが残らないようにしっかり練る。(牛乳は森永のおいし牛乳を使用しました!)
- 4 2のさつまいもに小麦粉、白玉粉、塩、牛乳20mlを加え、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 5 蒸し器にクッキングシートを敷き、丸く盛り付けて(大きさはお好みで!)20分程蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 鬼まんじゅう
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)