キャベツの代わりに♪もやし餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もやし・にら・しょうがをみじん切りにして、すべての材料をよく混ぜる。
-
2
皮に1をのせ、水をノリにして包む。
(残った1は冷凍保存しておくと便利です!!) - 3 フライパンに油を敷き、2を並べ、餃子の上から水をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きする。
- 4 水分がなくなってきたら、ごま油を少し周りにたらし、焦げ目がつくまで焼いて、完成!!
関連情報
- 料理名
- もやし餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*えra美*2016/12/27 22:35シャキシャキでとても美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
azarasinokodomo2011/11/04 18:48もやしあいますね^^おいしかったです
子供にも人気です!!