小松菜のコチュヨーグルトサラダ レシピ・作り方

小松菜のコチュヨーグルトサラダ
黒右衛門
黒右衛門
サッと茹でたほうれん草をコチュジャンヨーグルトドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 人参 1/3本
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • 無脂肪ヨーグルト 大さじ1
  • おろし生姜 1片分
  • 鰹だしの素 5g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 小松菜は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り、水気をしぼり。
  2. 2 人参は、粗みじん切りにして茹で。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

サッと茹でたほうれん草をコチュジャンヨーグルトドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

  • レシピID:1230003157
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のコチュジャンヨーグルトサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る