かぼちゃのメンチカツ風春巻き レシピ・作り方
![かぼちゃのメンチカツ風春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b618af91aeb39ca84bcc2790f5e52ef13f08679.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![ookago7571](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae741be6d001803d464711dccb696aff3919c666.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとキャベツは粗めのみじん切りにする。
-
2
油をひいたフライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加える。
-
3
玉ねぎを入れて1分ほどたったら、キャベツも加え、すぐに塩コショウ、ナツメグで少し強めに味付けをし、最後に強火にして(水気を飛ばすように)火を止める。
-
4
かぼちゃを適当な大きさに切り、500ワットの電子レンジで3分ほど、やわらかくなるまで温める。
-
5
かぼちゃが熱いうちにフォークの背等でマッシュする。
-
6
3と5を混ぜ合わせ、春巻きの皮の枚数に合わせて等分しておく。
-
7
春巻きの皮の上に6を置き、チーズをのせて包む。
油で揚げるか、揚げ焼きする。
きっかけ
かぼちゃが大好きなので、かぼちゃを使ったごはんのおかずになるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎやキャベツはあまり炒めすぎない方が、歯ごたえが楽しめるかと思います。個人的にはレンコンを入れるのもおすすめ♪ 私のように面倒くさがりでなければ、衣を付けてメンチカツにしてもおいしいと思います☆
- レシピID:1230003075
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 春巻き メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません