作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき半月切りにして酢水にさらし、しっかり水気を切っておく。
ジャガイモは細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターをしき、れんこんとジャガイモを透き通るくらいまで炒め、しっかり火を通す。
(ジャガイモの火の通りが気になるときは、あらかじめレンジでチンしておくといいです)
-
- 3
- 昆布茶を加えて全体を混ぜ合わせる。
お皿に盛って出来あがり♪
おいしくなるコツ
昆布茶の量はお好みで調節してくださいね!
きっかけ
母に教わりました!
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんとジャガイモの昆布茶炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布茶バターの味付けは間違いなしです♪