れんこんとジャガイモの昆布茶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
レンコンのシャキシャキ感とジャガイモのホクホク感がとても美味しいです!
昆布茶バターの味付けは間違いなしです♪

材料(4人分)

れんこん
1節
ジャガイモ
小1個
バター
10g
昆布茶
小1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき半月切りにして酢水にさらし、しっかり水気を切っておく。
    ジャガイモは細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにバターをしき、れんこんとジャガイモを透き通るくらいまで炒め、しっかり火を通す。
    (ジャガイモの火の通りが気になるときは、あらかじめレンジでチンしておくといいです)
  3. 3
    昆布茶を加えて全体を混ぜ合わせる。
    お皿に盛って出来あがり♪

おいしくなるコツ

昆布茶の量はお好みで調節してくださいね!

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとジャガイモの昆布茶炒め

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする