れんこんとジャガイモの昆布茶炒め レシピ・作り方

れんこんとジャガイモの昆布茶炒め
mina☆914
mina☆914
レンコンのシャキシャキ感とジャガイモのホクホク感がとても美味しいです!
昆布茶バターの味付けは間違いなしです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき半月切りにして酢水にさらし、しっかり水気を切っておく。
    ジャガイモは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターをしき、れんこんとジャガイモを透き通るくらいまで炒め、しっかり火を通す。
    (ジャガイモの火の通りが気になるときは、あらかじめレンジでチンしておくといいです)
  3. 3 昆布茶を加えて全体を混ぜ合わせる。
    お皿に盛って出来あがり♪

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

昆布茶の量はお好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1230002971
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとジャガイモの昆布茶炒め
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る