れんこんとジャガイモの昆布茶炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき半月切りにして酢水にさらし、しっかり水気を切っておく。
ジャガイモは細切りにしておく。 -
2
フライパンにバターをしき、れんこんとジャガイモを透き通るくらいまで炒め、しっかり火を通す。
(ジャガイモの火の通りが気になるときは、あらかじめレンジでチンしておくといいです) -
3
昆布茶を加えて全体を混ぜ合わせる。
お皿に盛って出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんとジャガイモの昆布茶炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶バターの味付けは間違いなしです♪