れんこんのピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
唐辛子入りでちょっぴりピリ辛♪
お酒のおつまみにも合います!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

れんこん
1節
少々
みりん
大2
醤油
大2
唐辛子
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    レンコンは、皮を剥き、2ミリほどの薄切りにして、酢水に5分つける。
  2. 2
    フライパンに、胡麻油をひいて、火をつけ、水気をふきとったレンコンを入れて炒める。
  3. 3
    レンコンが透き通ってきたら、みりんと醤油を入れて、さらに、炒める。最後に、唐辛子を加え、軽く炒めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お子様には唐辛子なしで作ってあげてください!

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/02 20:20
れんこんの歯ごたえが良く夫にも大好評でした♪美味しかったです☆
ままさん77
旦那さまにも好評で嬉しいです!! 作ってくださってありがとうございました♪
2011/11/03 18:26
酢を入れて作るきんぴらは初めての味でした!あっさりさっぱりいつもの味にアクセントがついてとってもおいしかったです♪
hahaue8833
人参など加えていただいてとっても彩がキレイですね♪ お酢、気に入ってくださって嬉しいです(^^) ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする