厚揚げ、白ネギ、茸焼き すだち味の大根おろし添え レシピ・作り方

厚揚げ、白ネギ、茸焼き すだち味の大根おろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
フライパン一つで簡単に一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、ポン酢をかける。すだちは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、厚揚げ、白ネギ、しめじの順番に入れ色よく焼く。
  3. 3 2を皿に盛り、すだちを添える。いただくときはすだちを大根おろしにしぼり、厚揚げ等をつけて頂く。

きっかけ

すだちがたくさんあったので使ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げは両面しっかり焼くとおいしいです。葱も少し焦げ目が付くくらい焼いてください。

  • レシピID:1230002847
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ焼き すだち味の大根おろしで
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る