厚揚げ、白ネギ、茸焼き すだち味の大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろし、ポン酢をかける。すだちは半分に切る。
- 2 フライパンにオイルを熱し、厚揚げ、白ネギ、しめじの順番に入れ色よく焼く。
- 3 2を皿に盛り、すだちを添える。いただくときはすだちを大根おろしにしぼり、厚揚げ等をつけて頂く。
きっかけ
すだちがたくさんあったので使ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げは両面しっかり焼くとおいしいです。葱も少し焦げ目が付くくらい焼いてください。
- レシピID:1230002847
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません