ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)のヤンニョム煮 レシピ・作り方

ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)のヤンニョム煮
黒右衛門
黒右衛門
日本のホクホク南瓜とは違う健康食品っぽいヌルグンホバッを、しっかりした味のヤンニョムだれで煮てみました。

材料(2人分)

  • ヌルグンホバッ(韓国の南瓜) 1/6個
  • 醤油 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • おろし玉ネギ 大さじ2
  • おろしニンニク 1片分
  • おろし生姜 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • グリーンピース(水煮缶) 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 プライパンに、1+残りの材料全部(炒りごま以外)を入れて水気が無くなるまで、グツグツし。
  3. 3 2を自然に冷まして、味を含ませ。
  4. 4 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

日本のホクホク南瓜とは違う健康食品っぽいヌルグンホバッを、しっかりした味のヤンニョムだれで煮てみました。

  • レシピID:1230002811
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)のヤンニョム煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る