ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)のヤンニョム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヌルグンホバッ(韓国の南瓜) 1/6個
- 醤油 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- 粉唐辛子 小さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- おろし玉ネギ 大さじ2
- おろしニンニク 1片分
- おろし生姜 1片分
- 塩 少々
- コショウ 少々
- グリーンピース(水煮缶) 大さじ1
- ごま油 5g
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
- 2 プライパンに、1+残りの材料全部(炒りごま以外)を入れて水気が無くなるまで、グツグツし。
- 3 2を自然に冷まして、味を含ませ。
- 4 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません